享受政府补贴却不履行承诺 坡博农贸市场被罚5万元
2020年04月08日 17:15  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报、南海网、南海网客户端4月7日(记者 蒙健)4月7日上午,南国都市报记者从海口市市场监督管理局龙华分局了解到,海口龙华坡博农贸市场在享受政府发放的工作费用补贴情况下,未履行价格承诺,属价格欺诈,被责令立即改正价格违法行为、罚款5万元。

  据介绍,2月1日,海口市市场监督管理局龙华分局在查处海口龙华坡博农贸市场符传兴蔬菜摊涉嫌违反明码标价规定不标明价格案和吴子鹏蔬菜摊涉嫌违反明码标价规定不标明价格案时,发现海口龙华坡博农贸市场在已签订倡议书,承诺保证做到明码标价、不囤积居奇、不涨价的情况下,未能履行价格承诺。

  据了解,海口市市场监督管理局龙华分局于2月27日依法责令海口龙华坡博农贸市场立即改正价格违法行为,对海口龙华坡博农贸市场做出罚款50000元的行政处罚。

编辑:叶霖嘉