共克时艰!国际足联发布应对疫情影响的指导方针
2020年04月08日 15:41  来源:中国新闻网  宋体
国际足联官网截图。
国际足联官网截图。

  中新网客户端4月8日电 当地时间7日,国际足联官网发布应对疫情影响的指导方针,其中建议延长球员合同到赛季真正结束,新合同的生效被推迟到下个赛季真正开始。当球员和俱乐部无法就合同调整达成一致而有人上诉时,国际足联将对俱乐部经济状况、球员调整后的净收入等情况进行审查。将根据实际情况灵活调整转会窗口。

  一般情况下,球员合同通常在赛季结束时终止,终止日期与赛季结束一致。但目前大多数国家已经暂停比赛,显然本赛季无法按照计划结束。对此,国际足联表示:“我们建议延长合同,直到赛季真正结束。”“类似的原则也适用于新赛季开始时的合同,这意味着这些合同的生效被推迟到下个赛季真正开始时。”

  而球员合同如何调整,也是目前很多联赛出现争议较多的问题。国际足联鼓励俱乐部和球员在赛事暂停期间共同努力,寻找解决方案。

  此外,国际足联建议以公平的方式审视每种情况,包括政府采取了哪些措施来支持俱乐部和球员,是否应减少薪酬等。 

  如果双方不能达成一致,使得案件提交到国际足联,国际足联将审查的因素包括:俱乐部是否真的试图与球员达成协议;俱乐部的经济状况如何;球员合同调整的相称性;球员在合同调整后的净收入状况;球员是否受到平等对待。

  国际足联还宣布,将根据实际情况采取灵活政策,允许在旧赛季结束和新赛季开始之间调整有关转会窗口。(完)

编辑:王晓东