海南文昌举行消费扶贫活动 领导干部带头买买买
2020年04月08日 10:00  来源:中新网海南  宋体
图为文昌市消费扶贫“春风大行动”现场。凌楠 摄
图为文昌市消费扶贫“春风大行动”现场。凌楠 摄

  中新网海南新闻4月8日电(凌楠)4月7日下午,海南消费扶贫“春风大行动”首场市级领导干部带头现场认购活动在文昌举行。文昌市委书记钟鸣明带头购买扶贫农产品,号召社会各界积极认购贫困群众生产的农产品。

  现场农产品琳琅满目,有文昌鸡、鸡蛋、黑山羊、辣椒、冬瓜、石榴、菠萝、香蕉、香瓜等。不仅品种繁多,而且价格实惠,吸引众多干部和群众购买。

文昌市委书记钟鸣明带头购买农产品。凌楠 摄
文昌市委书记钟鸣明带头购买农产品。凌楠 摄

  钟鸣明边走边看,与贫困群众、联结贫困群众的专业合作社和企业的负责人等一一交流,深入了解各类扶贫农产品的品质、价格和扶贫效益等,选购了传味文昌鸡蛋、潭牛古城蔗糖、东阁酸菜等特色农产品。

  在文昌市潭牛镇展位上,记者看见不少人在选购文昌鸡,销售人员称,不到半个小时,已经卖出了一大半备货。

  “90元一只,卖了1000多块钱!”文昌市东阁镇的贫困户符标容当天拿了20只鸭来售卖,不到一会便销售一空。半个小时左右,现场大多数摊位上的农产品已销售一空。

图为消费者在选购农产品。凌楠 摄
图为消费者在选购农产品。凌楠 摄

  “新冠肺炎疫情对全市农产品销售、劳务输出等造成不利影响,对如期打赢脱贫攻坚战带来挑战。”钟鸣明号召全市广大干部职工、社会各界积极行动,为全市困难群众加加油,帮助他们恢复生产信心,坚定脱贫决心。

  钟鸣明强调,文昌全市各部门、各单位要进一步提高认识,用超常规的举措,千方百计促进贫困人口增产增收。紧扣市场需求,着力加快特色种植、生态养殖、乡村旅游等扶贫产业发展,开发一批特色鲜明、品质优良的农副产品。

图为消费者在选购农产品。凌楠 摄
图为消费者在选购农产品。凌楠 摄

  据文昌市供销社主任符史文介绍,活动现场共提供各类扶贫产品90多种,销售总额约20万元 。产品全部来自该市17个镇的68户贫困户、19个联结贫困户的专业合作社和企业。

  据了解,该活动作为海南省消费扶贫“春风大行动”系列活动之一,旨在倡导社会各界积极“以购代捐”、“以买代帮”,化解疫情对扶贫产品销售以及消费市场带来的不利影响,帮助贫困户稳定收入。(完)

编辑:叶霖嘉