首页——正文 分享
海南开展“三无”船舶清理整治
2020年04月08日 09:26  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口4月7日讯 (记者良子 通讯员王欣)4月7日下午,全省“三无”船舶清理整治工作领导小组会议暨动员部署会议在海口召开。会议强调,要提高政治站位,从服务保障自贸港建设、推进依法治省、维护人民群众生命财产安全的高度,充分认识“三无”船舶清理整治工作的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,积极稳妥推进“三无”船舶清理整治工作。

  会议指出,省委、省政府高度重视“三无”船舶清理整治工作,省委书记刘赐贵、省长沈晓明多次作出指示批示,专题研究部署相关工作。省委、省政府专门成立领导小组,并研究制定专项工作方案。各市县各相关单位要按照专项工作方案要求,不折不扣抓好落实。

  会议强调,要熟练掌握相关法律法规,严格依法依规开展工作。要研究制定“三无”船舶拆解、划区域集中停靠、船载终端安装和监管等方面规范性文件,确保下一步工作有章可循。要大力宣传开展清理整治工作的重要意义及相关法律法规和政策措施,让群众知道“三无”船舶的违法性和危害性,形成良好的舆论氛围。要扎实开展集中打击整治,查办一批大案要案,形成强大震慑力。要加强“三无”船舶监控管理,依托社管平台二期岸线防控圈项目,严格控制“三无”船舶活动范围,确保监管到位。要逐步减少“三无”船舶存量,按照专项工作方案的时间要求完成消化拆解工作。会议对《全省“三无”船舶清理整治专项工作方案》进行了说明。

  省委常委、政法委书记刘星泰出席会议并讲话。

编辑:叶霖嘉