三亚初三、高三率先复课 下周起其他年级也将开学
2020年04月07日 17:39  来源:中新网海南  宋体
三亚开“校园专用车”接送师生。 记者王晓斌摄
三亚开“校园专用车”接送师生。 记者王晓斌摄

  中新网海南新闻4月7日电(记者王晓斌)7日,三亚市约1.3万名高三、初三学生返校复课。三亚市43所中学在迎来学生前,教室、食堂、宿舍等重点区域均已提前做了全面消毒。三亚市教育局发布公开信称,预计4月13日起,其他学段、年级也将开学。

  开学当日,三亚市新冠肺炎疫情防控工作指挥部决定调配现有公交运力,开通“校园专用车”。统一标示的“校园专用车”仅供学生上下学、学校教职工上下班乘用。广大师生出示学生证、教师证或工作证后即可登车,乘车期间建议全程佩戴一次性医用口罩。

  在校园内,师生员工采用正确的洗手方法、佩戴口罩方法以及其他个人防护方法;不集聚,不嬉闹,尽量避免与他人近距离接触;遵守学校规定,自觉做到错峰分时用餐。

  三亚市教育局要求家长配合做好疫情防控工作。家长每天上学前对孩子测量体温和体征观测;协助孩子按照要求及时报告个人健康信息;不带孩子走亲访友、聚会聚餐,不要到人员密集的公共场所活动;疫情期间学校实行全封闭管理,无特殊情况谢绝家长来访及送餐。

  海南省卫健委发布的疫情实时动态显示,三亚已经连续超过50天无新增确诊病例。目前,有一名无症状感染者在定点医院进行隔离医学观察。其密切接触者在定点酒店接受集中隔离观察。(完)

编辑:叶霖嘉