万科创始人王石亮相海口推广健康城市“3R行”
2020年04月07日 16:32  来源:中新网海南  宋体
图为王石(右二)体验帆船运动。洪坚鹏 摄
图为王石(右二)体验帆船运动。洪坚鹏 摄

  中新网海南新闻4月7日电(梁小艳)7日上午,万科集团创始人、董事会名誉主席王石,中国帆船帆板运动协会主席张小冬亮相海南海口国家帆船帆板训练基地,与跑步爱好者、帆船帆板运动达人们一起,推广健康城市“3R行”(Rock,RowandRun)。

  当天上午7时许,王石与跑步爱好者们在海口海边步道进了5公里跑,稍作调整后,王石与张小冬一起登上帆船,在海中进行帆船训练。

  王石表示,他以往参加赛艇活动较多,此次是第一次体验帆船,感觉特别非常良好。

  据介绍,在健康城市“3R行”中,王石已打卡深圳、南京、扬州、成都等地,通过带头跑步、登山、赛艇及帆船等运动,展示当地城市文化特色,以及新冠肺炎疫情受到有效控制后逐渐复苏的城市活力。

  海南一直是水上运动的圣地。近年来,当地从完善水上运动设施,到根据中外游客季节性需求,策划系列体育旅游活动;从加强全岛水上运动规划,满足多层次水上运动需求,到创新发展水上运动主题活动;从加大水上运动宣传力度,到打造“海南亲水季”群众性水上运动品牌,目前正全力以赴推动落实水上运动与旅游产业相结合的战略,为海南国际旅游消费中心建设助力。(完)

编辑:叶霖嘉