首页——正文 分享
三亚开通“校园专用车” 仅供师生乘坐 凭卡凭码付费
2020年04月07日 08:34  来源:海南日报  宋体

  本报三亚4月6日电 (记者李艳玫 林诗婷)海南日报记者从三亚市教育局了解到,4月6日,该市约1.3万名高三、初三年级学生陆续返校报到,准备开学。

  4月6日8时许,在三亚市第一中学门口,前来报到的学生们戴着口罩站在学校门口排队,在老师的组织下,逐一登记、测量体温、进行手部消毒和资料核验……

  三亚市第一中学在籍学生达4288人,其中初三、高三年级学生1400余人。“我们以班级为单位,上午安排966名高三年级学生返校报到;下午安排近500名初三年级学生返校报到。”三亚市第一中学有关负责人介绍。

  据了解,按照“安全第一、属地主责、精准有序”原则,三亚市43所中学提前对教室、食堂、宿舍等重点区域进行全面消毒,目前已经准备就绪,并根据实际情况制定了相应的错峰返校方案,保障4月7日顺利开学。

  此外,为最大限度减少广大师生在上学放学、上下班途中出现交叉感染的可能性,三亚市自4月7日起开通“校园专用车”。

  记者了解到,“校园专用车”一部分在现有27条公交线路基础上加密线路、增加车辆投入,一部分采取固定候车点——学校“点对点”模式运行。“校园专用车”均贴有统一标识,仅供学生上学放学、学校教职工上下班乘用,广大师生出示学生证、教师证或工作证后即可登车。

  此外,为确保新冠肺炎防疫期间乘车信息可查可追溯,广大师生需要办理天涯行实体公交卡或注册天涯行乘车码,凭卡、凭码付费。

编辑:叶霖嘉