2020三亚亚沙会组委会举行赛会志愿服务实务培训
2020年04月06日 09:00  来源:三亚亚沙委融媒体中心  宋体

田巍洋/摄

  4月5日上午,2020年第六届亚洲沙滩运动会(以下简称“亚沙会”)组委会举行赛会志愿服务实务培训,邀请中国青年志愿者赛会服务专家委员会委员邵振刚授课。亚沙会组委会工作委员会副秘书长、三亚市政府副秘书长叶凯中主持。

田巍洋/摄

  “赛会志愿服务的工作流程是什么?“场馆的赛会志愿者岗位分类和角色是什么?”“怎样抓好志愿者队伍的规范管理?”……邵振刚结合北京奥运会、广州亚运会志愿服务工作的启示,主要从赛会志愿服务的重要意义、运行模式等多种维度进行阐述,并对亚沙会志愿服务工作提出个人建议。

田巍洋/摄

  据悉,本次培训由组委会志愿者部组织,旨在提升亚沙会志愿服务规范化、专业化、科学化水平,更好助力赛会筹办工作。培训后,叶凯中表示,组委会各部门要与志愿者部做好对接,按照“谁使用、谁负责”原则,有针对性地开展各类志愿者培训、保障等工作。

  亚沙会组委会一办十四部及四赛区相关人员参加培训。作者:欧英才

  原标题:亚沙会组委会举行赛会志愿服务实务培训

编辑:王晓东