约翰逊未婚妻称出现疑似新冠症状 不需接受测试
2020年04月05日 15:40  来源:中国新闻网  宋体

  中新网4月5日电 据欧联社报道,当地时间4日,英国首相约翰逊的未婚妻西蒙兹表示,自己出现疑似新冠肺炎症状,尚未接受病毒检测。她表示,过去一周因出现症状卧床休息,经过7天感觉恢复很多,而且正在康复中。

  英国首相鲍里斯·约翰逊3月27日宣布确诊感染新冠肺炎,确诊后他一直接受隔离,尽管他说已经感觉好了许多,并且隔离7天,但仍有发烧症状。因此按照政府的建议,他必须自我隔离直到症状好转、消失,且检验结果呈阴性为止。

  西蒙兹4日表示,她在最近数天曾出现了疑似感染新冠肺炎病毒症状,因此在过去一周都是在家中卧床休养。她说,自己无需接受病毒测试,正在康复。她还表示,怀孕时感染新冠肺炎病毒令人非常忧虑,因此呼吁孕妇一定要遵守政府最新的防疫指引。

  报道指,现年55岁约翰逊和31岁的西蒙兹今年2月底宣布订婚。

  据英国官方通报,截至到4月4日,英国新冠肺炎确诊病例已增至41903例,单日新增3735例,另有708人死亡,创下单日新高。其中累计死亡病例已升至4313例,包括7名殉职的医护人员。(黄靖)

编辑:凌楠