海口市市政管理局深入挂点街道督查检查市容乱象
2020年04月04日 09:28  来源:中新网海南  宋体
海府街道内发现因排水沟内异味,市民用帆布遮挡,影响市容环境问题。已指导街道调派市政设施管养人员做好清淤工作
海府街道内发现因排水沟内异味,市民用帆布遮挡,影响市容环境问题。已指导街道调派市政设施管养人员做好清淤工作
▼海府街道内发现宣传栏管理不规范的问题
▼海府街道内发现宣传栏管理不规范的问题

  中新网海南新闻4月4日电  目前海口市巩卫工作进入冲刺阶段,为加强挂点海府街道市容环境问题和《市社会文明大行动指挥部关于对美兰区“巩卫”工作督查情况的反馈》中通报的问题进行摸排和整改,4月3日上午,海口市市政管理局副调研员刘军带领局执法指导科,市城管督察支队,市数字城管指挥中心,市市政维修公司会同挂点海府街道及街道一线城管执法人员对街道内部的卫生死角清理、市政道路破损维修、门前三包落实、乱堆乱放、乱张贴等市容乱象情况的整改进行督察检查。

  督查检查发现,街道内卫生死角的清理、街道卫生的清扫、市容秩序的管理等方面的巩卫工作开展情况整体上良好,但仍存在部分护树池破损、人行道地砖破损、部分商家出店经营、流动摊贩、乱张贴小广告、横幅悬挂不规范等乱象。

  针对本次督查检查中发现的乱象及海府街道下一步巩卫工作的开展,刘军提出以下几点意见:一是尽快修复破损的护树池、人行道地砖等问题,确保市政设施的完好。二是加大执法和巡查的力度,对街道内部乱张贴、乱悬挂小广告的行为整治到位。三是街道、社区要督促小区物业,及时做好小区内部的卫生死角、乱堆杂物清理和老旧皮损垃圾桶的更换。四是完善宣传栏的设置,规范市民、商家等群体将信息公示信息规范黏贴于宣传栏内。

  经摸排,截止4月3日18:00时,海府街道办存在乱张贴、乱摆卖等市容环境秩序问题共计23宗,现场整改21宗,整改率91%;存在道路破损问题62宗,已整改59宗,整改率95%,其中市级道路38宗,已整改35宗,整改率92%,区级道路24宗,已整改24宗,整改率100%。

编辑:凌楠