首页——正文 分享
琼中县为牺牲在防控一线的工作人员及逝世同胞默哀
2020年04月04日 17:25  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻4月4日电(陈泽汝)4日上午,琼中黎族苗族自治县副县长陈海滨以及各单位主要领导、逝者家属在阳江农场大礼堂,怀着万分悲恸的心情,集聚在庄严肃穆的悼念堂为牺牲在琼中疫情防控一线的杜显圣、刘粤龙和全国逝世同胞默哀3分钟。

  杜显圣,生于1965年07月15日,中共党员,1989年2月参加工作,为琼中县阳江医院医生。抗击疫情期间不幸感染新型冠状病毒肺炎,经海南省人民医院专家全力救治,但由于病情恶化、抢救无效,于2月23日去世,终年55岁。

  杜显圣谦虚厚道,医德高尚,“救死扶伤”是他神圣的职责,医术精湛是他最高的追求,他把满腔的热忱都倾注给了医疗事业,把医者仁心都献给了众多的患者。行医31年来,无论是春夏秋冬,还是白天黑夜,只要是患者的需要,他都随叫随到,有求必应,凭着他优良的医术和丰富的经验,医治了无数的患者,他待人和蔼可亲,乐善好施,始终把病人当亲人,以高尚的医德和精良的医术赢得了广大群众的赞誉。他用实际行动守护着人民群众的生命健康安全,诠释了一名基层医生的责任担当。

  刘粤龙,生于1989年1月,2018年12月年参加工作,系琼中县黎母山镇大丰居居民委员会的网格员。3月5日19时30分左右,在抗击新冠肺炎疫情期间,刘粤龙上从家中赶往办公室加班途中发生交通意外,不幸身亡,年仅31岁。

  刘粤龙扎根基层,爱岗奉献,是社会治理的好帮手,是服务基层群众的贴心人,在一个平凡的岗位上,奉献出不平凡的力量。在疫情爆发初期,他冲锋在前,义无反顾回到工作岗位,战斗在防疫一线。在工作中走村串户、宣传讲解、摸排情况、登记造册,一一将琼中县委县政府的工作部署落细落实。在疫情防控期间他面对生与死的严峻考验,不畏艰险,始终把风险留给自己,把安全留给群众。(完)

编辑:符宇群