洋浦提供62个岗位面向全球公开招聘急需紧缺人才
2020年04月04日 09:25  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端、南国都市报洋浦4月3日消息(记者 李绍远)4月3日,记者从洋浦组织部获悉,在海南省委部署的海南自贸港面向全球招聘人才活动中,洋浦党政机关事业单位、重点用人单位积极谋划岗位征集,提供62个岗位,面向全球招聘高端人才和党政机关事业单位工作人员。

  洋浦经济开发区是国务院1992年批准设立的我国第一个由外商成片开发、享受保税区政策的国家级开发区,是国家首批新型工业化产业示范基地、国家循环化改造示范试点园区和国家首批绿色园区。位于海南西北部洋浦半岛,三面环海,规划控制面积114.78平方公里,总人口约10万人。

  当前,洋浦经济开发区作为海南发展的一张独特的靓丽名片,蕴藏着深厚的发展潜力,孕育着重要的发展生机。在海南分步骤、分阶段建设自由贸易港政策和制度体系,加快探索建设中国特色自由贸易港进程新的重大历史机遇下,洋浦承担着自贸港建设先行区示范区、全省高质量发展增长极的重要使命,正在谋划打造先行先试自贸港政策的自贸港“样板间”。

  为适应洋浦经济社会发展的需要,进一步充实人才队伍,洋浦工委决定面向全球公开招聘急需紧缺人才,在洋浦经济开发区门户网站上发布《洋浦经济开发区面向全球公开招聘急需紧缺人才公告》。还通过海南省“扬帆起航、‘海’纳百川”全球招聘平台统一发布招聘信息,诚邀人才加入洋浦经济开发区建设发展的浪潮。

  记者了解到,洋浦经济开发区面向全球招聘人才岗位62个,学历方面要求全日制硕士研究生以上学历或中级以上职称以及全日制本科以上学历;在这62个岗位中,高端人才招聘岗位10个,年薪80万元以上岗位3个,分别是洋浦工委管委会洋浦产业发展首席战略官、洋浦港航首席运营官高级助理以及洋浦深改办、自贸办、政研室的特聘研究员(兼自贸办、深改办、政研室副主任)等3个岗位。洋浦党政机关事业单位提供人才招聘岗位52个。

  洋浦组织部有关负责人介绍,报考招聘岗位要求学历为本科的人员需要参加笔试。笔试主要测试公共科目行政职业能力测验或申论,笔试成绩分值为100分,合格分数线为60分,笔试成绩占总成绩的50%。报考招聘岗位属于高端人才招聘岗位、学历全日制硕士研究生或者中级职称的人员不需要参加笔试,按照资格复审环节有关规定直接确定入围面试人员。面试主要考察应聘者业务能力、工作业绩等方面的表现。预计至6月底,洋浦可确定拟录用人选。

编辑:符宇群