海南又一批口罩寄出 支援琼籍华人华侨抗击疫情
2020年04月04日 08:28  来源:海南日报  宋体

  本报海口4月3日讯 (记者昂颖 特约记者何光兴 通讯员黄文慧)海南日报记者4月3日从省委统战部获悉,4月1日至2日,省涉侨部门抗击疫情统筹协调办公室先后从海口寄出共10.8万只一次性防护口罩,发往新加坡、加拿大、苏里南、新西兰、波兰和马来西亚等国的16个海外侨团和组织,支援琼籍华人华侨抗击疫情。

  疫情隔不断乡情。新冠肺炎疫情在全球范围扩散,广大海外琼籍乡亲的健康安全时刻牵动着省委、省政府和海南人民的心。3月20日,省委、省政府将首批10万只一次性防护口罩寄往日本、澳大利亚、马来西亚等国,向海外琼籍乡亲送去家乡人民的关怀和慰问。

  据悉,4月2日,日本海南同乡会还收到一封感谢信,来信人是日本明海大学的一名在读硕士研究生,祖籍海南省三亚市。信中表示,海南寄往日本的首批口罩已于4月1日分配到他手中,真诚感谢海南省委、省政府和家乡人民紧急捐赠口罩,海外琼籍乡亲会同家乡人民一道,团结一心、同舟共济、共渡难关。

编辑:符宇群