海南省人民医院28名援鄂抗疫医疗队员结束14天隔离
2020年04月03日 15:46  来源:中新网海南  宋体
海南省人民医院医护人员和海口市民拉着暖心横幅,欢迎“战疫英雄”的到来。海南省人民医院供图
海南省人民医院医护人员和海口市民拉着暖心横幅,欢迎“战疫英雄”的到来。海南省人民医院供图

  中新网海南新闻4月3日电(林新宇) 白衣执甲,英雄凯旋。4月3日,海南省人民医院返琼援鄂医疗队队员共28人结束了14天隔离休整期,从三亚乘专车返回海口。海南省人民医院举办热烈的欢迎仪式,欢迎他们回家。

  警车开道、市民夹道欢迎,汽车鸣笛致敬。守在医院迎接他们的,是近60天未曾见面的家人、同事、朋友。门诊大厅前,围观群众举着“英雄妈妈欢迎回家”、“你们打赢了‘小怪兽’”可爱的手牌,拉着暖心的横幅,夹道欢迎战疫英雄的到来,齐声高喊“欢迎回家”。援鄂队员隔着车窗,热情地挥手回应。他们依次下车,拥抱了阔别近两个月家人、同事、朋友,泪水早已夺出眼眶。

海南省人民医院为返琼援鄂医疗队队员举行欢迎仪式。海南省人民医院供图
海南省人民医院为返琼援鄂医疗队队员举行欢迎仪式。海南省人民医院供图

  欢迎仪式上,海南省人民医院7位院领导为援鄂队员披挂“援鄂最美逆行者”绶带,表彰他们不顾个人安危,逆行出征,敢于担当,无私奉献,用生命践行为人民服务的初心使命的崇高精神。据悉,最早一批海南援鄂队伍于1月27日大年初三出征,最晚一批于3月28日归来,他们先后在海南支援湖北抗疫前方指挥部、洪湖市人民医院、武汉江汉方舱医院、洪湖市第四人民医院开展统筹协调工作和医疗救治工作。

  海南省人民医院院长姜鸿彦在欢迎仪式上说,援鄂队员义无反顾奔赴抗击疫情一线,圆满出色地完成各项救援救治任务,用行动挽救了一个个鲜活的生命。“你们是真正的英雄,是海南省人民医院的骄傲!”姜鸿彦希望大家好好休息,养精蓄锐,以更加饱满的精神状态重回工作岗位。(完)

编辑:叶霖嘉