海南省旅游协会倡议:广泛开展"海南人游海南"活动
2020年04月03日 15:42  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻4月3日电(葛明明)清明小长假即将到来,随着新冠肺炎疫情得到有效控制,海南岛内游市场逐步恢复。海南省旅游协会2日发布倡议书,号召海南各涉旅企业积极参与“海南人游海南”旅游活动。该倡议书包括针对岛内游市场的推广营销、创新产品、医护优惠、协会指导、诚信经营等五方面内容。

  倡议书中提到,在落实疫情防控工作的前提下,可围绕“海南人游海南”特色主题,积极推出各类消费惠民措施,开展打折季、促销季、优惠季等旅游消费季活动,实行减免门票、发行年度联票、套票优惠等促消费措施。

  同时,各旅游企业可针对海南岛民开发主题突出、特色鲜明、参与性强的旅游活动,如跟团游、健康徒步游、自驾游以及研学旅行活动等特色创新旅游产品;省内各特色旅游民宿、椰级乡村旅游点可利用丰富的乡村旅游资源,大力开展各类乡村旅游民俗文化体验、乡村骑行徒步等形式的系列活动,吸引岛内居民体验乡村田园风情,挖掘乡村旅游消费潜力,让全省人民优先、及时享受到海南旅游丰富产品。活动开展过程中还需注意维护市场秩序,倡导公平竞争,让广大市民游客玩得舒心、放心、开心。

  海南省旅游协会还号召省内涉旅企业为海南奋战在一线的医务工作者推出专项优惠旅游产品。

  海南省旅游协会相关负责人表示,针对疫情后市场变化和游客消费新需求,各涉旅行业协会要主动对接所属会员企业,协助企业探索更有效的营销方式,指导推广各类主题营销活动,将利于推动全行业服务品质提升,激发大众旅游热情,有序释放消费潜力。(完)

编辑:叶霖嘉