首页——正文 分享
海南师范大学两名教师获“中国语言资源保护奖”先进个人
2020年04月03日 09:14  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口4月2日讯 (记者陈蔚林)海南日报记者4月2日从海南师范大学获悉,教育部近日公布了“中国语言资源保护奖”评审结果,该校文学院退休教授张惠英、副教授冯法强获评先进个人。

  中国语言资源保护工程是教育部、国家语委自2015年起启动的,目的是贯彻党和国家关于大力推广和规范使用国家通用语言文字,科学保护各民族语言文字的精神。“中国语言资源保护奖”旨在表彰在该项工程中作出突出贡献的集体和个人。

  张惠英已至耄耋却仍然保持对专业研究的热情,主动在海南省教育厅负责的“中国语言资源保护工程·海南汉语方言调查”项目中担任顾问。

  冯法强被海南省教育厅聘为语保项目首席专家,负责项目的具体实施,在团队组建、人员培训、设备配备、技术指导、检查验收等环节承担组织和管理工。

编辑:叶霖嘉