东京奥运圣火在日本福岛展出 观赏时间限时30秒
2020年04月03日 08:29  来源:中国新闻网  宋体
外媒报道截图。
外媒报道截图。

  中新网4月2日电 据日本放送协会(NHK)报道,2020年东京奥运会圣火2日开始在日本福岛国家级足球训练中心“J-Village”进行展示。但是出于防控新冠肺炎疫情的目的,每位观众仅有30秒观看时间。

  据悉,火炬将在当地时间每天上午9点-下午4点在J-Village中心房屋的二楼展出,展出时间将在4月30日结束。

  东京奥运圣火于当地时间3月12日在希腊奥林匹亚赫拉神庙被成功采集,于3月20日抵达日本宫城县的航空自卫队松岛基地。按照原计划,东京奥运圣火将从3月26日开始在日本国内传递,但是随着东京奥运会的推迟,圣火传递活动也被暂停。

  当地时间3月30日晚,东京奥组委在东京举行记者会,宣布日本政府、东京都政府、东京奥组委与国际奥委会共同决定东京奥运会、残奥会分别将于2021年7月23日和8月24日开幕。(完)

编辑:王晓东