首页——正文 分享
“云招聘”平台效率高 三亚学院一天收到20份简历7份高匹配
2020年04月02日 16:24  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报、南海网、南海网客户端4月1日讯(记者 谭琦)“请先简单介绍自己,再表述一下对岗位的理解。”1日上午11时许,三亚学院通过海南自贸港招商引才网(简称“海招网”)对一名应聘者进行视频面试,初步达成意向。

  “特别高效,人才的匹配度更高。”三亚学院师资处李斌点赞海招网的“云招聘”平台,能从岗位的发布到合同的签订提供“一条龙”服务。据了解,此次海南省 2020年首批面向全球招聘三万岗位人才,大部分以线上“云招聘”为主,打破时空限制,为各用人单位和求职者提供在线展示、报名、咨询、面试等服务,使用人单位和求职者不跑路、省成本、省时间,提高招聘效率。

  三亚学院本次主要招聘的是硕士和博士从事行政教辅岗位和从事教学科研的高层次人才。“我们能从后台的管理系统中设置相关的专业、学历、经历等筛选项,找到投递简历中最符合我们岗位的应聘者。例如我想找一个学科带头人和海外经历的人员,只需要通过相关工作经历的筛查,就能精准地找到相应的人才。”李斌认为,海招网的“云招聘”人才匹配度更高。

  “‘云招聘’相比传统的线下招聘有很大的优势,节约了很多成本,提升了效率。”李斌说,以校招为例,三亚学院会提前订好宣讲的场所、组织人员到全国各大院校、准备宣传资料,经济成本和时间成本都较高。“云招聘”只需筛选应聘者的信息,就能有序推进线上流程进行招聘。

  对求职者来说,“云招聘”有助于迅速了解招聘单位,也节约了异地面试的时间和经济成本。李斌说,在海招网发布招聘信息一天内,就收到了20份简历,其中高匹配的简历有7份。

  李斌表示,“云招聘”给了用人单位和求职者更多的选择,未来线上和线下相融合的方式或许能成为招聘的常态。

编辑:叶霖嘉