《龙岭迷窟》《成化十四年》播出4月新剧题材丰富
2020年04月02日 15:03  来源:齐鲁晚报  宋体

  4月新剧题材丰富,值得期待

  齐鲁晚报·齐鲁壹点

  记者 师文静

  3月份《安家》《鬓边不是海棠红》《冰糖炖雪梨》《重生》等剧引爆话题,关注度非常高。随着近日《危险的她》《不完美的她》等女性题材剧开播,也让国产剧题材日趋丰富,观众选择增多。目前已定档4月份播出的新剧也不乏佳作,王凯、郭京飞、潘粤明、任嘉伦等大众喜爱的演员新作更是提前引发话题。

  定档于4月1日的《龙岭迷窟》改编自天下霸唱“鬼吹灯”系列的第二部,剧中由潘粤明饰演的胡八一、张雨绮饰演的Shirley杨、姜超饰演的王胖子组成的新铁三角将展开各种惊险刺激的探险。潘粤明的演技自不必说,新版铁三角将会碰撞出怎样的火花,龙岭迷窟探险中有什么出人意料的设定,更是成为看点。《鬼吹灯》作为常青IP,每部影视改编作品都引发观众好奇。该剧只有18集,属于短剧集,导演费振翔已拍过《怒晴湘西》《黄皮子坟》等多部《鬼吹灯》系列,口碑有高有低,新作品质如何很快见分晓。

  4月1日播出的还有一部成龙监制的网剧《成化十四年》。该剧由官鸿、傅孟柏、刘耀元、贾静雯等主演。《成化十四年》改编自梦溪石的同名小说,讲述了顺天府推官唐泛、北镇抚司总旗隋州和西厂提督汪植联手屡破奇案粉碎阴谋,还百姓太平生活的故事,属于古装悬疑探案剧。成龙监制该剧,成家班操刀负责动作指导,成龙去剧组探班时还亲自上阵为主演们示范指导打戏动作。打戏可能成为该剧的亮点。

  定档于4月6日播出的《我是余欢水》,很多观众期待已久,该剧由郭京飞、苗苗、高露、岳旸等人主演,是金字招牌正午阳光制作的新剧。《我是余欢水》改编自余耕小说《如果没有明天》,讲述了由郭京飞饰演的“小人物”余欢水的成长境遇和心路历程。余欢水是公司里业绩最差的员工,退让隐忍、得过且过是他的生存法则,直到嫌他窝囊的妻子提出离婚,余欢水仍未做出改变。某日借酒浇愁后,余欢水身体不适查出癌症,万念俱灰的他破罐子破摔,性情大变,还在阴差阳错之下,成了见义勇为的英雄,到达人生巅峰。周围人对余欢水的态度随之发生三百六十度的大改变,他却因此遭遇了更多的挫折和磨难,直到他重拾直面自我的勇气。《我是余欢水》只有12集,剧中人物之间冲突与温情共存,冒险、家庭、职场等多条线索并进,应该属于快节奏剧。郭京飞的演技有目共睹,这种小人物逆袭的正能量爽剧有可能不会成为大制作剧那样的大爆款,但正午阳光制作的新剧还是值得期待一下的。

  由王凯、王鸥、胡军领衔主演的经侦剧《猎狐》暂定4月13日登录卫视播出。该剧以“猎狐行动”为真实背景,围绕着男女主角讲述惊天经济大案的破获。剧中王凯饰演男主角刑侦警察,王鸥则饰演支队高学历经侦警察,两人因任务相识、相恋,一起联手破案。这是王凯继《如果蜗牛有爱情》后再穿警服,除了斗智斗勇的文戏,还有飞车、肉搏等打戏表演。据说该剧还在国外取景拍摄,题材硬,制作花功夫,很是值得期待。

  任嘉伦、李曼主演的《秋蝉》也暂定4月9日亮相卫视,该剧讲述上个世纪香港被日军侵占时期,共产党员叶冲临危受命秘密潜伏在机要单位执行着绝密任务的故事。该剧由付宁自编自导,该导演的剧口碑都不错,他的《全家福》《鸽子哨》等剧评分很高。不知道《秋蝉》能否延续这种高品质。

  另外,由正午阳光团队拍摄、原名《孤城闭》的《清平乐》也传出即将播出,该剧接近70集,由王凯、江疏影、任敏、杨玏等人主演,是古代传奇大剧。王凯的剧迷对这部剧已期待很久,《清平乐》此前因故延期。如果该剧在4月顺利播出,将会是4月分量很重的一部戏。

编辑:王晓东