意大利外长:海外获得3000万只口罩 2200万来自中国
2020年04月02日 09:22  来源:央视新闻客户端  宋体
△意大利外长迪马约在众议院接受问询
△意大利外长迪马约在众议院接受问询

  当地时间4月1日下午,意大利外交与国际合作部长迪马约在众议院接受问询时表示,自疫情暴发以来,意大利总计从海外获得约3000万只口罩,其中2200万只来自于中国。

  迪马约称,新冠肺炎疫情暴发后,意大利医疗物资和个人防护用品全面告急,他与包括中国在内的多国外长紧急沟通,获得了大量援助,同时也动员全部外交力量协助开展全球采购。目前已经与中国企业签署合同以市场价购买1.8亿只口罩,其中第一批700万只已在3月31日运抵意大利,如果未来交付顺利,将能够满足全国每月9000万只口罩的需求。

  针对有关援助物资来源国的争论,迪马约强调说,在目前的紧急状况下,政府应该迅速采取切实行动,想尽一切办法保护国民生命健康。他还列举并感谢了所有向意大利提供过援助的国家。(总台记者 宋承杰)

编辑:李奥迪