世界羽联:世界排名冻结 评估奥运会资格系统
2020年04月02日 08:56  来源:中国新闻网  宋体
世界羽联官网截图。
世界羽联官网截图。

  中新网4月1日电 北京时间3月31日晚,世界羽联宣布将冻结从3月17日起的世界排名和世界青少年排名,恢复日期另行通知。

  此前,世界羽联宣布从3月16日至4月12日的所有比赛暂停,随后又决定取消四月的欧锦赛、亚锦赛以及新西兰公开赛。

  不过随着疫情的发展,比赛何时恢复目前还是未知数。世界羽联在公告中写道:“从2020年3月中旬至4月底,羽坛经历了前所未有的国际比赛暂停,很难预测下一场赛事何时举行,预计5月和6月还将暂停更多比赛。”

  世界排名将以全英赛后2020年3月17日公布的排名为最终冻结排名。在冻结期间,所有球员的世界排名不会改变。

  需要指出的是,此次冻结的只是世界排名和世界青少年排名,并不包括引人关注的东京奥运排名。世界羽联表示:“在东京奥运会举办日期确定为2021年7月23日至8月8日后,世界羽联已经启动评估程序以确认奥运会资格系统会如何受到影响,预计在几周后宣布结论。”(完)

编辑:王晓东