三亚施工企业返琼复工者有补助 700元至1000元/人
2020年03月20日 10:46  来源:海南日报  宋体

  海南日报三亚3月19日电 (记者林诗婷)海南日报记者3月19日从三亚市住建局获悉,为支持新冠肺炎疫情期间建筑施工企业复工复产,有效推进三亚工程项目建设,该市日前面向三亚建筑施工企业中的疫期省外返琼复工人员开展补助申报工作,复工人员每人可获补助700元至1000元。

  据悉,根据省外人员的返琼复工时间,补助标准也有所不同。其中,针对2月份返琼复工的省外人员(含施工单位管理人员和劳务人员),给予施工企业每人1000元补助;3月份返琼复工的则给予每人700元补助。补助从项目复工之日起每15日申报1次,返琼复工人员不得重复领取补助。

  根据要求,返琼复工人员由项目施工单位统计申报,申报补助人员需提供车票、船票、机票等票据,以及核酸检测合格凭证。补助申请经审批通过后,三亚将向施工单位发放补助资金。符合条件的施工单位可通过三亚市政府官网或各区住建局了解详情,可登录三亚市工程信息网自行下载申报材料。

编辑:叶霖嘉