受疫情影响,欧洲多国歌剧院、音乐厅暂时闭馆
2020年03月12日 09:42  来源:新京报  宋体

  新京报讯(记者 刘臻) 北京时间3月11日,维也纳国家歌剧院在其官方网站发布公告,受新冠肺炎疫情影响,从即日起歌剧院关闭至本月底。受此影响的包括男高音石倚洁,他本原定于3月13日在歌剧院演出威尔第的歌剧《法尔斯塔夫》,这也是他的维也纳国家歌剧院首秀。得此消息石倚洁在社交平台表达了遗憾,并写到“这次历尽千辛的追梦之旅,结果在首演前两天被迫结束。今天排练完大家依依不舍,只能等到6月30日再来唱了。”


维也纳国家歌剧院官网公告

据悉,受疫情影响,早前奥地利政府便宣布叫停室外500人以上的活动,室内100人以上的活动,世界著名的音乐之都演出活动全面停摆。除奥地利外,欧洲其他国家也纷纷在第一时间做出响应,据悉捷克关闭所有演出场所,斯洛伐克国家歌剧院也宣布关闭14天,德国柏林的所有歌剧院、音乐厅从即日起停止所有大厅的正常演出和活动至4月19日,但是否可以在小厅或者将大厅的人数控制在500人以下,各个机构将根据自身的情况评估后决定。

新京报记者 刘臻

编辑:王晓东