网剧《重生》剧情反转烧脑 “家暴案”引发热议
2020年03月10日 16:24  来源:中国新闻网  宋体
剧照
剧照

  中新网3月10日电 网剧《重生》正在优酷热播,剧中以“家暴”为代表的故事情节也引发了网友们的热议。

  《重生》的第一个案件结局出人意料,看起来顺理成章的入室行凶案却暗藏了一个令人痛心的家庭秘密。秦驰通过鞋子上的泥土,发现案件中不在场的家庭成员郑鑫在说谎,在对郑鑫的再三询问下揭开了这个家庭长期存在家庭暴力的事实,继而又从自己手上的伤痕处得到启示,结合种种线索,还原了案情的真相。

  除了悬疑烧脑、反转刺激的剧情外,剧中人物适时的独白和镜头语言的运用,凸显出了《重生》的文艺气质。丰满复杂的人物关系织成了一张网,快速将观众代入其中。其中,秦驰与胡一彪、路铭嘉的关系是网友们的关注重点。

  此外,剧中与秦驰有着紧密关联的三位女性冯潇、夏雨瞳、陈蕊,作为秦驰情感线和自我剖析角度的重要人物,她们与秦驰之间的情感戏码,也将在后续的剧集中陆续上演。

编辑:王晓东