市民凌晨报警床下有贼 琼海警方擒获入室盗窃惯犯
2020年03月03日 10:41  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报、南海网、南海网客户端3月2日讯(记者陈康 通讯员冼才华 文德志)疫情未除,但有些不法分子已蠢蠢欲动。2月29日凌晨3点左右,琼海警方接到群众举报后,快速出击,成功抓获一名入室盗窃后躲在床底的嫌疑人。

  2月29日凌晨2时50分许,琼海市城北派出所依托“路长制”+“地网工程”勤务安排路管员在辖区巡逻,当民警巡逻至嘉积镇兴海中路路段时,接到王某政报案称,他居住的兴海中路一商行楼上的房间内有人入室盗窃,并且可能藏在床底等隐蔽的地方。

  接报后,民警火速赶到事发地点。鉴于事发才隔几分钟,民警推断嫌疑人仍未离开现场,便小心谨慎地在房里搜寻,最终发现嫌疑人在3楼一房间内藏匿。民警迅速出击,将躲藏在房间内床底下嫌疑人当场抓获,并从其身上搜出盗窃的400余元现金。

  经查,犯罪嫌疑人陈某海,现年49岁,文昌市人,无业,有2次盗窃前科,2019年12月刚刚刑满释放。据犯罪嫌疑人陈某海供述,2月28日16时许,他搭乘客车到嘉积镇寻找作案目标。当晚路过兴海中路一商行时发现门未锁,便趁人不备跑上二楼房间内。后撬开一抽屉,盗走里面400多元现金。由于王某政正好从外面回来,无法脱身的陈某海便躲藏至三楼侧卧室床底下,不料很快被抓。

  目前,陈某海已被琼海警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

编辑:叶霖嘉