司机担心被举报遮挡“鄂”号牌 琼海交警查处
2020年02月29日 15:58  来源:南国都市报  宋体
奥迪轿车驾驶人梁某被处罚。
奥迪轿车驾驶人梁某被处罚。

  担心被举报遮挡“鄂”号牌

  琼海交警接报查处一奥迪车

  南国都市报、南海网、南海网客户端2月28日讯(记者陈康 通讯员王敬雄 文/图)2月26日,琼海市公安局交通管理大队接到省交警总队转来关于网友举报交通违法的图片线索:一辆灰色奥迪小型轿车遮挡号牌,行驶至东平农场民族中学门口路段被群众拍下。

  琼海交管大队接报后,立即组织警力通过公安交通管理综合应用平台查询核实该车信息,通过车辆特征分析比对,锁定嫌疑车辆的号牌为鄂DMHXXX,同时发现该车行驶轨迹长期在东平农场附近,并立即联系东平派出所配合协查,由于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间辖区鄂牌车辆均已登记,东平派出所立即将该车驾驶人梁某(男,42岁,琼海市人)口头传唤,并移交大队做进一步调查处理。

  经了解,梁某称担心疫情期间驾驶鄂牌车辆会造成出行不便,故铤而走险。

  根据《道路交通安全法》相关规定,琼海交通大队对梁某故意遮挡机动车号牌的违法行为处以罚款100元、驾驶证记12分并暂扣驾驶证的处罚。

编辑:符宇群