首页——正文 分享
琼海市委书记带头献血 别样方式抗击疫情
2020年02月27日 21:26  来源:海南健康网  宋体
图为琼海市市委书记何琼妹献血现场
图为琼海市市委书记何琼妹献血现场

  受新冠疫情影响,海南省献血人数锐减,血液库存告急,临床用血需求迫在眉睫。2月24日,琼海市委书记何琼妹在闻讯后,率先来到海南省血液中心琼海分中心参加无偿献血,为急需用血的临床病人奉献爱心,以别样的方式抗击疫情!

  “最近我在新闻上看到了一则关于O型血地贫患儿急需输血的消息,刚好我是0型血,所以今天我就抽空赶了过来,希望捐献的血液能够及时挽救那些垂危的生命。”当天,经过一系列献血前的检查后,何书记最终成功捐献热血。

 

图为琼海市市委书记献血现场

 

  据了解,此次是何琼妹第6次参加无偿献血,前后共计捐血1600毫升。何琼妹说:“现在是抗击肺炎疫情的特殊时期,是一场生命保卫战,作为党员干部,我希望能为疫情防控多做一些贡献,为抗击疫情尽自己的力量。”

  在献血的过程中,何琼妹书通过工作人员了解了目前疫情期间全省采供血的情况。当得知由于疫情的影响,从年初一至今,血液中心的职工放弃休假,一直坚守岗位,全员招募、竭尽全力保障临床用血,并做好疫情期间血液安全工作时,她对一线采血人员的辛勤劳动给予了肯定,同时她还号召广大党员干部及市民朋友们,在做好个人防护的前提下,积极走上献血车,加入无偿献血的队伍,用热血为战‘疫’提供最有力的支援。(李耀文 许伟国)

编辑:符宇群