首页——正文 分享
【战疫日记】海医二院护士:疫情隔离了人,但没隔离爱
2020年02月27日 16:49  来源:中新网海南  宋体
 刘霞玉工作照。海医二院供图
 刘霞玉工作照。海医二院供图

  中新网海南新闻2月27日电 这是海南医学院第二附属医院感染科(热带病科)护士刘霞玉26日在该院记录下的战疫日记。

  今年的春天,本该像往常一样,热热闹闹、忙忙碌碌、甚是和气的。可不幸的是,从去年冬末开始,一场来自武汉的新型冠状病毒感染性肺炎让无数人无奈做出了“隔离”“封闭”的选择。人们不能外出、不能串门、不能聚会,甚至连外出去寻找你的足迹,都成了一种奢侈。

  从大年初一到至今,我进入隔离病房已经34天了,在这场疫情中,我深刻的感觉到了中国人民的伟大,一方有难,八方支援,这场战役是以湖北武汉为中心,向全国各个市区蔓延。但我看到的不仅仅是疫情的蔓延,更有爱心和奉献的传递。每天看手机都能刷到全国各个地区的爱心人士向一线的朋友们捐助各种物资及蔬菜水果。同样在一线的我感受颇深,经常能看到爱心企业及爱心人士向我们送来牛奶,泡面和水果。就在昨日又有爱心理发师来到隔离区给我们剪头发。只能说疫情隔离了人,但是没有隔离住爱。

  最近这几天海南的气温很高,穿着防护服上班很热,觉得缺氧难受。但是一想到2003年的非典就是随着气温升高而消失的,就抱着侥幸心理去想,这次新冠肺炎会不会也跟着气温上升而消失呢。于是觉得难受就难受吧,那就大口呼吸,时间总会过去的。春暖了花就一定会开的。

  这次疫情我虽不能去武汉一线,但是我日日关注武汉的疫情,只因我们有同一个母亲——中国。最近出院病例越来越多,似乎在给我们提示:马上要打赢这场战争了!我坚信:海南必胜!武汉必胜!中国必胜!

  (记者张茜翼整理)

编辑:叶霖嘉