首页——正文 分享
琼海将向全市备案物业公司发3个月疫情防控补助
2020年02月25日 15:53  来源:海南日报客户端  宋体

  据海南日报客户端丨记者刘梦晓 实习生陈宋釜

  为应对新冠肺炎疫情,支持中小企业平稳健康发展,从2月24日起,琼海市将在5天内对在住建部门备案的物业公司发放首批2月份的疫情防控补助。

  2月24日上午,兆南物业公司经理李向阳来到琼海市住房保障和房产服务中心,经过填表、交材料等一系列手续,很快他便顺利地领到了防疫补助金。他说,为全力做好防疫工作,兆南物业公司已连续2个月向小区住户停收物业费,这笔补助金无疑是雪中送炭。“按每户10元补贴给物业服务行业,对于我们来讲是天大的好消息,缓解我们现在的压力,以后会更加积极主动地去投入到疫情防控中去。”李向阳说。

  琼海市住房保障和房产服务中心相关负责人表示,社区是疫情防控阻击战的正面战场,物业行业是社区防控的重要力量,为此,琼海市决定对在住建部门备案的物业公司发放防疫补助,支持物业服务企业做好住宅小区疫情防控工作。对参与当地疫情防控工作的物业服务企业,按照在管户数暨实际住户数每户10元每月的标准,发放2至4月份的补助。

  据悉,第一次的申报从2月24日开始,主要是申报2月份和3月份的资金补助,4月份的资金补助将在5月份开始启动申报工作。

编辑:符宇群