首页——正文 分享
定安多举措保市场安全稳定
2020年02月24日 09:33  来源:海南日报  宋体

  海南日报讯 (记者刘梦晓 通讯员黄祥 实习生陈宋釜)“我们坚持每日检查指导消杀工作,对农贸市场、超市等场所实行严格的消杀制度。”日前,定安县市场监督管理局、疾控中心等部门联合组织专业消杀人员,对该县多个农贸市场进行全面消杀。

  据了解,自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,定安市监局严格落实定安县新冠肺炎疫情防控工作指挥部各项指令,成立8个督导组持续带队对辖区内的农贸市场、药店、餐饮店等经营户进行检查指导,坚决禁止市场活禽销售、宰杀等行为,严厉打击各类哄抬价格、囤积居奇等违法行为,确保食品药品质量安全。

  定安还在全县超市、酒店、农贸市场等地方组织播放疫情防控宣传录音并悬挂防疫横幅,提高广大群众的防疫意识。同时该县严格监管菜价,确保防疫期间定安“菜篮子”市场保供稳价,满足市民日常消费需求。

编辑:叶霖嘉