海南省图书馆向武汉图书馆捐赠防疫物资
2020年02月21日 11:50  来源:中新网海南  宋体
图为海南省图书馆采购的防疫物资。郑菲菲 摄
图为海南省图书馆采购的防疫物资。郑菲菲 摄

  中新网海南新闻2月21日电(郑晓菲)20日,海南省图书馆克服困难,想方设法采购一批防疫物资,通过邮政向武汉图书馆捐赠一次性乳胶手套7000副,将爱心和温暖传递给武汉图书馆的同仁。

  湖北武汉的新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,中国图书馆学会15日向全国图书馆界发出了驰援武汉的倡议,弘扬“一方有难,八方支援”的优良传统,与武汉图书馆同仁一起心手相牵、共克时艰。海南省图书馆、海南省图书馆协会迅速响应号召,并向全省各级各类公共图书馆、图书界同仁发起“驰援武汉,共抗疫情”的倡议,筹措购买防疫物资的资金。

  据介绍,海南省图书馆在疫情防控期间,利用馆藏数字文献资源开展包括防疫知识科普在内的各种线上阅读推广活动,让广大读者足不出户,即可感受文化的饕餮盛宴。(完)

编辑:叶霖嘉