首页——正文 分享
海南琼中捐赠15吨瓜菜驰援湖北荆州
2020年02月20日 21:47  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻2月20日电(毛景慧)​20日下午,装载着152吨果蔬物资的51332次列车驶出三亚崖州站,奔向湖北。当中有15吨新鲜瓜菜系由海南琼中黎族苗族自治县定向捐赠给荆州市。

  “此次新冠肺炎疫情中,荆州确诊患者有一千多人。荆州是海南的对口支援市,疫区一线的新鲜蔬菜缺乏,琼中本地有些菜农种植的大量新鲜瓜菜又存在销路问题,大家商量后准备给荆州捐献一批新鲜瓜菜。”琼中乐善义工社社长王海燕介绍。

  琼中乐善义工社在了解到情况后,通过微信群募集爱心款,4天多的时间便募集到了7万多元爱心款。

  “这次的募捐,大家都很积极,不仅是社员出钱出力,他们还发动身边的亲朋好友一起捐,还有很多小朋友把自己的压岁钱、零花钱都捐赠出来,让我很感动。”王海燕说。

  募集到善款以后,琼中乐善义工社第一时间联系了近期找不到销路的蔬菜种植户,向他们采购了苦瓜、青瓜、线椒、佛手瓜等新鲜瓜菜。收割、清理、转运……从早上六点到晚上十点,15吨瓜菜在众人的努力下,终于在19日在三亚装上火车,运往湖北荆州。(完)

编辑:王晓东