海南三家离岛免税店开门迎客:疫情防控从里到外
2020年02月20日 20:46  来源:中国新闻网  宋体

  【解说】2月20日,海口日月广场免税店、三亚国际免税城恢复营业,海口美兰机场免税店已于日前恢复部分店面营业,至此海南四家离岛免税店已有三家开门迎客。

  据了解,受新冠肺炎疫情影响,已开门营业的离岛免税店采取入店测量体温;收银台和服务台放置免洗消毒洗手液;员工佩戴口罩手套及店内全面消毒、定时巡查等多项疫情防控措施确保安全。海口日月广场免税店更明确严格限制每时段入店客流量,并设置一米栏间隔开排队顾客之间距离。

  【同期】(海口日月广场免税店工作人员 张可)我们每个时间段都严格控制进店人数,同时在每个专柜设置一米栏,让大家在购物以及排队同时保持一米的距离,然后我们为了让大家能够有一个安全购物环境。而且我们还会建议客人与客人在购物的时候、行走过程中也跟其他人保持一定距离。

  【解说】虽然购物流程因疫情防控工作变得繁琐,但顾客们的消费体验感并没有下降。顾客巴先生表示,从进店到购物、买单大家按部就班,过程很顺利,店家疫情防控措施很周密让自己可以安心购物。

  【同期】(海南离岛免税店购物顾客 巴先生)应该说疫情基本上都不出门,难得出一次门感觉这次体验还是挺好的。因为感觉他们措施做得还是挺到位的。(心里面没有什么担心么?)对,因为觉得他们都做得挺到位,我们对于防护这方面没有什么担心的。

  记者 李宇凡 海南综合报道

编辑:王晓东