首页——正文 分享
万宁瓜菜采购商进村有了“专用通行证”
2020年02月20日 11:15  来源:海南日报  宋体

  海南日报万城2月19日电 (记者袁宇)“有了‘专用通行证’,到各村收购西瓜方便多了。”2月19日,万宁市东澳镇人欧开杰高兴地向海南日报记者展示了他的“专用通行证”。

  这是一张由万宁市农业农村局发放的通行证。卡片长约10厘米,正面写有持证人的姓名、身份证号码、地址及电话等信息,背面明确了持证人使用通行证时的要求,通行证专供疫情防控期间鲜活农产品采购商进村采购农产品使用。

  这两天是东澳西瓜的上市季,欧开杰每天在镇内各个西瓜种植基地采购西瓜,每天往内地市场发出5万多斤西瓜。而在拿到通行证前,入村采购西瓜的手续非常繁琐。他说,“没有通行证,我们进村很不方便。而现在只要按照要求配合测量体温、登记,我们就能进入各个村庄采购农产品。”

  这张通行证的办理也不麻烦。“要核对的信息多,流程却很快,只要身体没问题就不会被卡住。”欧开杰说,他在2月17日提交了申请,当天就拿到了通行证,“具体来说,在提供身份证、驾驶证等证件之外,还要配合镇政府测量体温,如实说明过去14天去往的地点,并等待工作人员进行核实。”

编辑:叶霖嘉