万宁电信人“逆行”保障隔离区网络架设
2020年02月17日 15:00  来源:中新网海南  宋体
图为工作人员安装设备。冯彩云 摄
图为工作人员安装设备。冯彩云 摄

  中新网海南新闻2月17日电(冯彩云)日前,中国电信万宁分公司接到了万宁市定点隔离区——兴隆温泉宾馆的通信保障任务,要求在较快时间内完成该宾馆隔离区3栋楼31部宽带电视网络的开通,以加强该地区的防控能力建设。

  在接到万宁市疫情防控指挥部的指示后,该公司第一时间迅速响应,召集相关人员研究部署。在了解到大部分施工建设人员仍未返程人手紧缺,中国电信万宁分公司决定成立以网络部经理刘广明为主的党员突击队,支撑兴隆支局完成本次通信保障任务,同时协调海通建公司增派施工建设力量。

  2月15日早上,中国电信万宁分公司党员突击队一行到施工现场安全区,对本次通信保障工作任务进行部署和动员,消除大家顾虑,并负责落实各类防护物资和防护措施是否到位,同时现场组成了由装维员和施工人员为团队的装机突击队,以确保当天入场施工当天就完成装机任务。

  因为兴隆温泉宾馆早已实行封闭管理,为了尽量减少进出隔离区的人员,装机突击队员们一个人承担着两三个人的工作,徒手搬运通信施工材料,各自肩挑手扛地进入到了施工现场,并立即投入到紧张的安装调试工作当中。

  在全体人员连续奋战10个小时后,至15日晚8点,终于完成了所有的工作,确保了兴隆温泉宾馆新增隔离房间宽带电视的正常使用。

  在这次通信保障任务中,万宁分公司组成的这批由党员骨干带领的突击队员们积极响应、统筹安排,全过程各岗位高效协作、精诚团结,用实际行动践行了央企的社会责任,得到了万宁市委主要领导的高度肯定。(完)

编辑:叶霖嘉