6名新冠肺炎患者从海南省人民医院同时出院
2020年02月14日 18:11  来源:中国新闻网  宋体
 6名新冠肺炎患者从海南省人民医院同时出院。 张茜翼 摄
6名新冠肺炎患者从海南省人民医院同时出院。 张茜翼 摄

  中新网海口2月14日电 (张茜翼 冯琼)14日下午,65岁的新冠肺炎患者方先生经过海南省人民医院综合诊治,符合国家卫健委新冠肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,办理出院。当日下午,海南省人民医院共有6名新冠肺炎患者治愈出院。

  丁某,女,49岁,湖北武汉籍。1月20日从湖北武汉自驾至海南海口。因咽部不适、咳嗽就诊,确诊为新型冠状病毒肺炎。

  谢某某,男,29岁,湖北孝感籍。1月23号从武汉自驾至海南三亚。因发热、乏力就诊,确诊为新型冠状病毒肺炎。

  周某某,男,38岁,海南海口籍,系网约出租车司机,近半个月多次接触外地乘客,因发热就诊,确诊为新型冠状病毒肺炎。

6名新冠肺炎患者从海南省人民医院同时出院。 张茜翼 摄
6名新冠肺炎患者从海南省人民医院同时出院。 张茜翼 摄

  方某某,男,65岁,湖北襄阳籍,1月23日与家人从襄阳乘飞机至海口。因发热就诊,确诊为新型冠状病毒肺炎。

  姜某某,男,34岁,河南籍,定居武汉。1月19日从武汉自驾赴琼。因鼻塞、发热就诊,确诊为新型冠状病毒肺炎。

  刘某,男,33岁,湖北武汉籍。1月23日从武汉驾车赴琼。因发热、咳嗽就诊,确诊为新型冠状病毒肺炎。

  出院患者姜先生告诉记者,1月19日,他和家人从武汉自驾来到海南,原本以为不适应海岛的温度和湿度导致自己鼻塞,从没想到自己竟患上新冠肺炎。幸运的是,同行的家人目前还未出现不适的症状。

  姜先生说,此刻想说的话只有“感谢”二字。“刚开始入院很煎熬,电话都不愿意接,但是医护人员非常细心、耐心地照顾我们,没有怨言,给我们信心。虽然包裹得看不清面庞,但我觉得他们每个人都特别美!”姜先生说,住院期间,他们得到了像“大熊猫”一样的待遇,包括一日三餐的饮食,护士们都要了解得清清楚楚。

  “很感谢医护人员对我的照顾!”出院患者、网约出租车司机周先生说,等隔离期结束,如果身体没有异样,再继续上岗。

  据了解,这是海南省人民医院同时出院人数创新高的一次。患者出院后将送属地疾病控制中心进行集中观察,护理团队也将全程严密随访。(完)

编辑:叶霖嘉