首页——正文 分享
海南省公安厅就疫情防控进行再部署 特事特办急事急办
2020年02月14日 12:04  来源:海南日报  宋体

  海南日报讯 (记者良子 通讯员田和新 蒋升)2月11日晚,省公安厅召开全省公安机关视频会议,针对当前复工返琼人流逐步增加、疫情蔓延风险增加的形势,就全省公安机关进一步做好当前疫情防控、维护社会稳定和护航全省经济发展工作进行再动员再部署。

  深化服务保障措施。开通公安政务服务“绿色通道”,对一些重点企业可以采取预约办理、上门服务的方式,特事特办、急事快办,积极服务保障企业人才引进、出入境、公章刻制等方面公安政务服务需求;优化服务方式,倡导通过“海南警民通”微信小程序、“警务便民服务站”自助终端、“交管12123”App等渠道办理治安、车驾管、出入境等相关业务;优化道路交通安全管理,全力畅通民生物流的“生命线”,切实保障应急物资车辆、农产品及生产资料的车辆便利通行。

  深化社会面管控,全力维护社会大局稳定。继续保持打击各类违法犯罪的高压态势,严打利用疫情哄抬物价、囤积居奇、制售假冒伪劣应急物资等违法犯罪行为,严厉打击非法猎捕、收购、运输、出售野生动物违法犯罪行为,依法处置逃避抗拒检疫隔离、散布谣言等涉及民生、易引起群众恐慌的违法犯罪行为。

  继续深化联防联控,切实做好关口前移,全面升级琼粤联勤检查站查控等级,按照一级勤务模式开展工作,做到不漏一航班、不漏一车、不漏一人。

编辑:叶霖嘉