首页——正文 分享
东方出台补贴政策 促瓜菜销售
2020年02月14日 08:36  来源:海南日报  宋体

  海南日报讯 (记者张文君 通讯员陈秀兰)近日,东方市出台鼓励冬季瓜果蔬菜收购政策,通过对收购商进行补贴,拓宽运销渠道,解决当前冬季瓜果菜价跌卖难问题,确保农民增收、农业增效。这是海南日报记者2月13日从东方市农业农村局获悉的。

  东方市设有八所、大田、新龙、感城、板桥等5个地磅卡点。东方市农业农村局相关负责人表示,收购商在东方市收购冬季瓜菜时,只要向属地乡镇报告,属地乡镇会及时派出检测人员前往瓜果蔬菜收购地点,进行现场核查及抽样检测,检测合格后出具检测报告单。收购商只需到指定地磅卡点开展重量核验并办理相关手续即可。

  据悉,根据东方市的收购补贴政策,今年2月6日至2月29日,按贫困户及带贫合作社优先的原则,东方对收购东方市种植的冬季瓜果蔬菜的收购商,按销往目的地里程给予运费补贴;对采购总量达到一定数量的收购商给予一次性资金奖励。其中采购量在0.5万吨至0.8万吨(含0.8万吨)的,奖励20万元;采购量在0.8万吨至1万吨(含1万吨)的,奖励30万元;采购量在1万吨以上的,奖励50万元。

编辑:叶霖嘉