昌江出台优惠措施促销售 5天近万吨瓜菜销往岛外
2020年02月14日 08:33  来源:海南日报  宋体

  海南日报石碌2月13日电(记者 林书喜 特约记者 林朱辉)2月12日20时,昌江黎族自治县十月田镇姜园村丰华农业开发有限公司灯火通明,人来车往,一派繁忙景象。工人们搬出一箱箱经过清洗、分拣、打包后的圣女果,现场装车。当晚,这些圣女果将运往山东、北京、天津等地。

  据悉,自从2月8日,昌江出台运费补贴等优惠措施后,该县的瓜果蔬菜销量开始增加。到2月12日,5天里昌江销往岛外的瓜果蔬菜共计447车,9658吨。

  “得益于运费补贴等优惠措施,收购商的积极性明显提升。”丰华农业开发有限公司负责人卢以敏说,此前一段时间,该公司的圣女果累计出货量才10来万斤,但仅这两天,公司的日出货量就达到将近20万斤。

  1月29日开工以来,昌江欧兰德毛豆加工厂已销售出200多万斤毛豆。“因为疫情,现在蔬菜的价格波动较大,企业关键时刻就要多生产,以保证市场的供应,为稳定菜价贡献企业力量。”厂区负责人、欧兰德现代农业开发有限公司董事长颜和德说。

  据了解,为给当地瓜果蔬菜寻找销路,昌江农业农村局多渠道协调建立稳定的瓜果蔬菜销售渠道,同时通过电商平台,促进农产品线上线下销售。此外,还出台了运费补贴措施,凡采购商到昌江收购的瓜果蔬菜,按销往目的地里程给予采购商运费补贴,1000公里以内的,补贴标准为每吨每公里0.18元;1000公里至2000公里的,补贴标准为每吨每公里0.20元;2000公里以上的,补贴标准为每吨每公里0.22元。

编辑:叶霖嘉