首页——正文 分享
海口琼山新冠肺炎累计确诊病例12例
2020年02月13日 23:12  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻2月13日电(凌楠)2月13日,记者从海口市新冠肺炎疫情防控工作琼山区专场新闻发布会上了解到,截至今日12时,琼山区新冠肺炎累计确诊病例12例。

  会上,海口琼山区委副书记、政法委书记覃俊就该区疫情防控、保供稳价、生产复工等工作做了简要通报。

  覃俊介绍,截至今日12时,琼山区新冠肺炎累计确诊病例12例,其中输入型病例5例,本地病例7例;累计疑似病例24例。目前所有的确诊(疑似)病例均在医院接受隔离治疗,无死亡病例。追踪到密切接触者163人,全部按规定开展集中健康服务管理。防控工作正有序推进中。

  覃俊说,该区在社会公开发布《关于实施防控疫情十一项措施的通告》。除坚决实施村庄、小区、居民点等封闭式管理,要求不串门、不聚集等措施外,还针对疫情防控实际需要,在全市率先明确对确诊病例住所实行封闭全隔离,根据疫情流调、追踪溯源等工作需要,可调阅设计人员个人身份和手机信息等。组建4支防控联合纠察大队,发挥指导和纠察的联动作用,重点针对不配合区“十一项措施”行为人员进行教育、训诫。截至目前,联合纠察队共计出勤374人次。巡查公共场所257家,排查 296个小区与318个居民点,依法训诫159人,依法处置冲卡8宗,违规聚集打麻将2宗,违规聚集打牌3宗。

  据了解,琼山区严格落实海南省委省政府、海口市委市政府部署要求,成立了项目复工建设小组,制定了《海口市琼山区建设项目开复工实施方案》,严格把住返工人员实名登记和隔离措施;建立复工联防联动机制,住建、卫健、人社、市场监督、公安等多部门参与,积极协调解决企业普遍反映的防控物资、务工人员、建筑材料等缺口问题。

  截止目前,琼山区有计划复工项目57个,第一批计划复工项目5个,计划复工时间为2月15日左右,剩余52个有复工计划的项目计划于2月底后分期分批陆续复工。

  琼山区是农业大区,既是本地农产品供应大区,也是批发稳价主阵地。覃俊介绍,该区多措并举做好疫情防控期间保供稳价工作,切实保障百姓“菜篮子”。该区一方面抢抓生产,另一方面强化农产品质量,强化市场价格监管,截止目前处理46宗价格案件,立案5家,即时处理41家,罚款3450元。(完)

编辑:叶霖嘉