首页——正文 分享
疫情就是命令!三亚中心医院38名医护人员集合奔赴南田医院
2020年02月13日 15:20  来源:  宋体
38名医护人员集合奔赴南田医院。三亚中心医院供图
38名医护人员集合奔赴南田医院。三亚中心医院供图

  “疫情就是命令,防控就是责任”,为了缓解三亚疫情防控和治疗的压力,近日,三亚中心医院38名医护人员启程,奔赴南田医疗隔离区着手开启三亚市新冠肺炎疑似病人收治工作,用实际行动担当医者使命。

  三亚中心医院党委书记、院长陈仲表示:“1月27日,我们在外科大楼前欢送我院支援湖北的10名医护人员。现在随着疫情的发展,我们又在这里为38名主动请缨到南田医疗隔离区的医护人员举行欢送仪式,这是我们医护人员责无旁贷的使命和光荣!”陈仲院长强调,每一个生命都重于泰山,大家要精准医疗、细心护理,让患者早日康复;同时也要保护好自己,从这里走出去的每一位医护人员都要在打胜这场战役后平安归来!

  急诊科主任朱勇德表示:“作为此次南田医院新冠肺炎医政管理组组长,深感使命光荣,责任重大,但我相信这支由医院20多个部门和科室抽调组成的医疗团队定将不负使命,为三亚地区新冠肺炎病人早隔离、早治疗、早治愈担当起我们医护人员的责任。”

  颜博是神经内科副主任医师,他第一时间响应了医院新冠肺炎疫情防控工作的号召,春节期间,他除了轮值负责在神经内科病区管理病人外,还连同其他医护人员一起多次参加医院教务科组织的新冠肺炎理论与技能培训,顺利完成了岗前考核。为了这次去南田医疗隔离区,他特意理了光头,颜博医生说:“我深知,每一位进入医疗隔离区工作的医护人员都不会有剪头发的时间,于是我就干脆给自己剃了个光头,另一方面也方便防护清洁,预防院内感染的发生”。

  三亚中心医院的医护人员纷纷响应号召挺身而出,外科大楼前一张张脸上都流露出坚毅的必胜的信念!简短而感人的欢送仪式后,38名医护人员立即投入疫情防控战。(来源:三亚中心医院 作者:徐敬)

编辑:叶霖嘉