首页——正文 分享
海南援鄂医疗队员:我们并非孤军奋战
2020年02月13日 15:18  来源:中新网海南  宋体
 海南援鄂医疗队员在工作中。海医二院供图
 海南援鄂医疗队员在工作中。海医二院供图

  中新网海南新闻2月13日电这是海南医学院第二附属医院重症医学科一区护师叶妃从湖北省荆州市监利县中医院12日发回的战疫日记。

  我们并非孤军奋战

  2003年“非典”时期,我还是个孩子。2020年“新冠肺炎”来袭,我毅然决然报名来到湖北省荆州市监利县战疫一线。

  在患者面前,我是护士;在父母眼中,我还是孩子,只不过换了身衣服,被人们称呼为“最美逆行者”。身边的人都在担心我,甚至最好的闺蜜也劝我:“你身板小,经不起折腾,不要去一线,太危险了!”我的回答是:“我一定要去!看着视频心里难受,我一定要尽自己一份微薄之力。”就这样,我义无反顾地参加了这场没有硝烟的战争……

海南援鄂医疗队员在工作中。海医二院供图
海南援鄂医疗队员在工作中。海医二院供图

  在战疫一线,每天繁忙的工作之余,最让我放心不下的是父亲的病情。父亲生病后,每月都需要定期检查、开药控制病情。然而,让我担心的事还是来了。今天接到妈妈的电话,聊完家常,妈妈说爸爸的药快用完了,家里封村封海,没有船摆渡出去,买不到药。我的心顿时空落落的,没有药,爸爸病情控制不住,便会加重。这时,我的脑海浮现出爸爸因失血性休克送进医院的情景,眼泪不争气地滚落出来。此时,我想起,在出征之前以及在监利开展工作后,院领导们的叮嘱:家里有任何困难,都一定要告知!医院会尽力解除大家的后顾之忧,让你们安心抗击疫情。

  挂完妈妈的电话,我试着给我的党支部书记兼护士长林青青打电话求助。在工作上,她是对我们严格要求的护士长,在生活上,却是我们贴心的好姐姐。果然,林姐二话不说,很快就解决了我们家的燃眉之急。

  我在湖北一线参战,院领导和同事们替我守护、照顾着我的小家,我的父母,我的心里踏实了。我知道,我们并非孤军奋战,而是全民皆兵,众志成城。

  愿疫散花开之时,国泰民安,举国庆之!

 

编辑:叶霖嘉