首页——正文 分享
琼海一药厂复产 保供急需药品
2020年02月13日 10:48  来源:海南日报  宋体

  海南日报嘉积2月12日电 (记者刘梦晓 通讯员罗颖 实习生陈宋釜)2月11日下午,在位于琼海市大路镇的海南斯达制药有限公司(以下简称斯达公司),来上班的工人们戴着口罩,测量完体温,进行消毒等工作后,陆续进入厂区工作。

  斯达公司是一家集研发、生产、销售为一体的综合性制药企业。该公司在收到琼海市科工信局的复工批复后,于2月4日紧急启动注射用门冬氨酸阿奇霉素、吸入用乙酰半胱氨酸溶液、注射用炎琥宁等疫情防控急需药品的有关生产线。

  公司制定了详细的复工复产防疫工作安排,排查所有员工出行、健康情况,并为员工提供口罩、消毒液等防护物资,实行每次上岗前检测登记,生产区域按要求进行环境消毒和无菌控制。

  “我们在做好疫情防控的前提下,加大生产力度,尽快把药品生产出来供给疫情防控一线。”斯达公司针剂车间主任李妮介绍,恢复生产最大的难题就是人员不足,经过公司和大路镇政府的沟通协调,已组织当地近160名员工返回上班。

  斯达公司是琼海企业有序复工复产的一个缩影。据了解,琼海市多部门全力保障全市企业项目复工复产,及时批复生产申请,并在做好疫情防控的前提下,统筹调配,切实解决用工难、缺材料等问题。

编辑:叶霖嘉