首页——正文 分享
海口龙华区13日启动网上订菜小程序
2020年02月13日 09:52  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端、南国都市报海口2月12日消息(记者 姚皓)2月12日,记者从“海口市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控(龙华区专场)”新闻发布会上获悉,海口市龙华区将于2月13日启动微信网上订菜小程序(名称:小菜一篮),市民可以通过手机一键下单、免费配送上门,12小时实现蔬菜从田间地头直供餐桌,销售价格均低于市场价的15%至20%,覆盖龙华辖区所有居民。

  目前该小程序还在调试中,正式上线后每日可承接订单1万份,“预计市民每天中午12点前下单当天就能发货,如果12点后下单可能会在第二天发货。”龙华区相关负责人介绍。此外,目前该区的蔬菜购买还有小区店铺、集装箱、取菜机、小区管家等多种途径,进小区数量达93家。

  据介绍,为保证蔬菜供应,该区不断增加蔬菜种植面积,通过支持龙头企业常年蔬菜基地恢复生产,制定物化补贴措施,引导因疫情防控暂时不能外出打工的农民种植蔬菜等途径,目前已经增加蔬菜种植面积约1300亩。叶菜种植面积由1月中旬的3200亩提升到现在的4500亩,日产量由1月中旬的20吨提升到现在的48吨。

  接下来,该区还将持续做好“菜篮子”进小区工作。

编辑:符宇群