首页——正文 分享
海口港海关全力支持水海产品出口企业复工复产
2020年02月12日 20:27  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻2月12日电(冯强 王昱棋) “近期如果有出口计划,可随时与海关联系通关。”2月12日上午,海口海关所属海口港海关综合业务科副科长王宜泳拨通了通威(海南)水产食品有限公司的电话,了解企业生产经营情况。这是新冠肺炎疫情发生后,海关日常工作的一个缩影。

  为做好新冠肺炎疫情期间出口水海产品监管通关工作,海口港海关坚决落实疫情防控要求,大力推行“不见面网上办公”模式,通过互联网端、办公热线等方式及时了解企业复工复产计划及存在的困难,对有复工复产计划的企业跟进指导,帮助企业用好 “7×24小时预约通关”“出口货物提前申报”等便捷通关方式,确保特殊时期鲜活水海产品即到即检、快检快放,全力保障口岸通关顺畅。记者了解到,今年春节以来,该关共监管出口水海产品198.8吨,价值540万元。

  海口港海关相关负责人表示,在全力做好疫情防控的同时,将密切关注复工复产企业进出口需求,继续强化监管优化服务,全力做好特殊时期口岸通关保障。(完)

编辑:叶霖嘉