首页——正文 分享
海口向社会征集破坏野生动物资源犯罪线索
2020年02月12日 16:28  来源:海口日报  宋体

  本报2月11日讯(记者龙易强)记者从海口市森林公安局获悉,为保护我市野生动物资源,我市在全市范围内开展严厉打击破坏野生动物资源犯罪专项行动,现向社会公开征集涉野生动物资源犯罪线索。

  据了解,为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,切实维护人民群众生命安全,海口市森林公安局从1月26日至4月26日在全市范围内开展严厉打击破坏野生动物资源犯罪专项行动(代号“春雷行动”)。

  举报内容包括:非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物及其制品行为犯罪线索;非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物行为犯罪线索;非法狩猎等行为犯罪线索。

  市民可通过报警电话、电子邮件、信件等方式提供线索,也可就近向林区派出所举报。海口市森林公安局鼓励实名举报,将对举报人信息严格保密。线索真实有效、案件得以侦破的,将给予举报人3000元奖励金。信件邮寄地址:海口市海甸一西路2号海口市森林公安局刑侦大队(邮编570208);报警电话:0898-36686110;电子邮箱:644054357@qq.com">644054357@qq.com

编辑:符宇群