首页——正文 分享
陈志乐:离开家乡 前方有人需要我
2020年02月12日 10:47  来源:南国都市报  宋体

  时间:2020年2月10日 地点:荆州市监利县中医院 记录人:海南支援湖北医疗队队员、重症医疗组第二组组长、海南医学院第二附属医院重症监护室副主任医师陈志乐

  当清晨的光破开无尽的黑暗,撒在摇曳着的树叶上时,风已然没有刚到这里时那么刺骨。今天是支援湖北的第十四天,我已逐渐地融入这个城市,适应了在这里病房工作的节奏。

  最近,我们的隔离病房有患者转到了普通病房,团队里每个人都很高兴。特别是其中一名患者是当地基层卫生院的医务人员,他刚入重症病房时,呼吸衰竭,情况并不是很好。看到我们来支援,他特别高兴,不断嘱咐我们要好好保护自己,他一定配合我们治疗。转出重症病房时,这医务人员说,他还要回到工作岗位,那里还有许多工作等着他去做。接下来,又有一名奋战在一线的放射科医生因感染新冠肺炎住进了我们的重症病房。这时,我觉得我们其实不是英雄,我们离开家乡,是因为前方有人需要我们。 (南国都市报记者 胡诚勇 通讯员 谭莹 整理)

编辑:叶霖嘉