首页——正文 分享
蔡毅:临时党支部成立 坚决打赢疫情防控阻击战
2020年02月12日 10:46  来源:南国都市报  宋体

  2020年2月11日 武汉市 记录人:国家紧急医学救援队(海南)援鄂医疗队领队、海医第一附属医院党委书记 蔡毅

  养兵千日,用兵一时。2月3日晚,国家紧急医学救援队(海南)立即集结,队员整装待发,出征驰援武汉疫情一线。作为此次援鄂医疗队的领队,我深感责任重大,且一定不负嘱托,不辱使命,圆满完成任务。

  经上级党组组批准,我们在武汉成立国家紧急医学救援队(海南)援鄂医疗队临时党支部,组织推荐我担任临时支部书记。我们坚持防疫战斗在哪里,支部建立在哪里,大家齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战。

  此次出征,我们的救援车队是全国所有救援队伍中最早出发和最早抵达武汉的队伍,队员们日夜兼程,甚是辛苦。一到武汉,我就与当地政府和医院沟通,做好对接工作,于2月5日上午前往武汉协和医院参加紧急部署工作会议,确定了我们的队伍将接管江汉方舱医院,所有队员及车辆待命,随时准备投入防疫情战斗。

  2月6日凌晨三点钟我突然接到紧急通知,需要安排6名队员早上8点去方舱医院接班,因为是第一轮值班,所以特别重视,也很担心队员自身安全,保证每个队员接到通知并嘱咐其做好自身防护后,天已经快亮了。同时,救援队在武汉国际会展中心“方舱医院”外的广场就地展开工作,撑起帐篷,搭建临时病房及医院,以备收治更多的患者 。

  援鄂期间,海南省卫健委发来《致海南省援助湖北医疗队队员的慰问信》,海南医学院党委书记吕传柱打电话慰问一线队员,校长杨俊也发来了慰问信息,感动之余我们信心倍增!保证完成任务!

  (南国都市报记者 党朝峰 整理)

编辑:叶霖嘉