首页——正文 分享
孩子,妈妈欠你一个生日
2020年02月12日 10:40  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报2月11日讯(记者 党朝峰)“正月初九是孩子生日,因为手头工作太多,竟然连蛋糕也忘买了。”自我省启动突发公共卫生事件I级响应以来,海口市琼山区滨江街道北冲溪社区副主任周川琪,就加入了社区的疫情防控党员应急先锋队。因忙于防疫工作,而无暇顾及孩子。

  1月24日早上,接到疫情防控通知的周川琪,意识到疫情的严重性和紧迫性。北冲溪社区位于城乡结合部,辖区共有人口28000余人。

  一直以来,周川琪的丈夫因在国外工作,孩子的抚养基本上主要由她一人负责。面对防疫的工作重担,她不得不忍痛,将孩子交给母亲代为照看。近段时间以来,每天早上7点,周川琪在孩子睡醒前早早出门,晚上凌晨时分回到家中时,孩子已经睡着。母子俩虽共处一家,但孩子基本上看不见妈妈的身影。

  正月初九,是孩子的8岁生日。原本,周川琪在春节前已答应孩子,陪他度过一个难忘的生日。不料,当天忙到下班时,孩子打来电话,她才想起是孩子的生日。

编辑:叶霖嘉