首页——正文 分享
能为你们服务,辛苦也值得!
2020年02月12日 10:32  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端、南国都市报海口2月12日消息(记者 任桐)2月10日,是海南支援武汉护理团队成员、海南省妇女儿童医学中心护士黄琳欢来到武汉的第七天。她在武汉市江汉方舱医院的病区被患者亲切地唤作“欢欢”。黄琳欢在日记中写道:“最令我开心的事就是给他们发午餐的时候,好几个患者都过来帮我。能为你们服务,辛苦也值得!”

  海南支援武汉护理团队成员、海南省妇女儿童医学中心护士黄琳欢:

  能为你们服务,辛苦也值得!

  2月10日,这是我来武汉的第七天,今天是我第一次上早班(8:00-14:00),我订了5点50分的闹钟起床梳洗,换好衣服下楼拿早餐,我是一个特别喜欢喝白开水的人,但是怕尿不湿装不下那么多尿,吃早餐时就喝了一口水润口。

  7点40分,我们换好了工作服集体拍照后便进入病区和夜班护士交接班,匆忙地一天工作开始了,我管的是东区15号房,我先进入病房巡视,顺便热情和患者们打招呼,自我介绍,并交代他们地板滑,走路要小心点。

  我印象最深刻的就是8床,患者一直发烧,多次要求转舱,我非常能理解她的心情,并且多次尽心和医生沟通,做好帮助她转舱的所有工作,她非常感动非说要把自己带来的一袋苹果留给我吃。嗯,多一份关爱你就会多一分收获,请相信世界所有的美好。

  转眼间到了发药品和生活物资的时候,患者们纷纷举手说:“欢欢,我要盆,我要纸,我要……我的药完了,能不能给我领回来,谢谢你。”

  “好,我一路走下去,需要什么药,什么物资一个一个跟我说,我来登记,我去给你们领。”两个小时后我就把物资领回来并逐一发给了他们,他们纷纷和我说:“欢欢,你真的太好了,给你点赞!”说完就竖起大拇指,这一刻说真的很开心,觉得辛苦真的很值得。

  最令我开心的事就是给他们发午餐的时候,好几个患者都过来帮我,发菜、发牛奶、发筷子,很快我们就完成了。吃完午饭,我给他们量体温和询问他们有无不适,让他们午休,保持充足的睡眠和好的心情,并交代他们我马上就下班了,有事可以和下一班的护士说。我坚信困难只是一时的,我们必胜!

编辑:叶霖嘉